Ayuda para la tarea
- Deberás haberte leído la mayor parte de los temas de este trimestre y haber realizados las tareas indivduales , aunque ciertamente, el peso de esta tarea global recae más en la Unidad 4 "La cocina del arte".
- Es importante que en tu reseña crítica aparezcan entremezclados algunos de los conceptos clave vistos y estudiados en los distintos temas, por lo que debes intentar fabricarte y tener a mano un pequeño esquema o mapa mental de los mismos. Puede servirte el mapa conceptual que viene junto a los materiales comunes de estas dos unidades.
- Tal vez te convenga repasar este tema del año pasado que trataba en uno de sus apartados sobre cómo realizar un análisis a una obra de arte. Sobre crítica y apreciación artística se recomienda esta lectura: MIRAR Y COMPRENDER UNA OBRA DE ARTE .
- Ejemplos de críticas de arte encontarás muchos en internet. Aquí tienes un listado de Blogs sobre crítica de arte en Wordpress. Visita alguno para inspirarte.
- El Museo Tyssen-Bornemizsa propone unos interesantes itinerarios sobre la historia de las técnicas artísticas a través de las obras de su colección.
- Otro aspecto importante: la expresión y la ortografía. Sobre expresión, solo sugerirte que seas tú, que sean tus palabras, no utilices un lenguaje artificioso que no sea el tuyo propio. Queremos tu propia crítica y no otra. Tu lenguaje puede ser todo lo técnico o poético que quieras. En definitiva, volvemos a repetir, evita el copio y pego. Con respecto a la ortografía, hay herramientas que pueden facilitarte el trabajo: en primer lugar, los correctores ortográficos que incorporan la mayoría de procesadores de texto. También en la web encontrarás correctores online que afinarán aún más tu ortografía. Aquí tienes uno: corrección interactiva mystilus (si te registras, podrás revisar grandes párrafos)